Как правильно выбрать огненное шоу на праздник и не обжечься?

На сегодняшний день огненное шоу заняло достойное место в спектре праздничных услуг. И выбору фаер шоу, как одной из составляющих идеального торжества, стоит уделить должное внимание.

Как обычно происходит выбор:

  • По рекомендации от агентства или знакомых
  • Сами видели где-то работу коллектива (на массовом празднике, корпоративе, свадьбе у друзей)
  • Целенаправленно искали в интернете

Чаще всего выбор делается по рекомендации, здесь тоже следует обращать внимание на то, кто именно рекомендует, а главное, чем руководствуется при этом. Иногда всё же стоит поискать шоу самостоятельно.

В любом случае итог один – нужно выбрать шоу-программу, которая будет конкретно у ВАС на празднике, узнать, что будет входить в номер, на что, в конце концов, Вы тратите деньги.

То, к чему мы всегда призываем - это: НЕ БОЙТЕСЬ ДОВЕРИТЬСЯ ПРОФЕССИОНАЛАМ! На самом деле только мы знаем, как будет лучше. Потому что это наша работа. И не просто работа, а любимая. И мы в любом случае прислушиваемся к вашим пожеланиям и составляем программу, исходя из ваших предпочтений и бюджета.

Выделяются основные пункты, о которых не нужно забывать при выборе шоу-программы:

  • промо-видео и видео рабочее - это разные вещи. Промо-видео - это подборка лучших кадров выступлений, «краткое содержание», нарезка самых эффектных моментов. Его задача – привлечь внимание, но оно не сможет внятно показать то, что будут видеть Вы и Ваши гости. Однако если Вы полностью уверены в том коллективе, который выбрали, то видео вам вообще не понадобится (и тем интересней будет смотреть шоу уже на празднике).
  • длительность выступления – не показатель его "крутизны". Здесь позволю себе некоторое отступление от темы. Скажу сразу, что не имею ничего против ходулистов, наоборот, восхищаюсь их бесстрашием. Вспомнился «моноспектакль» парня на ходулях, который я видела на одном из театральных фестивалей. Он длился долго, очень долго, даже дольше, чем на самом деле. Поначалу я пыталась вникнуть в смысл, чуть позже, так и не вникнув, всё боялась, что он упадёт, запутавшись в куске ткани, свисавшей с его плечей до пола, а ещё позже уже все зрители мечтали, чтоб он споткнулся, что ли, внеся в представление экстрима и толику сногсшибательного.

    Так и с огненным шоу – не пугайтесь, если Вам скажут, что оно длится 7 минут, а Вам хотелось полчаса огня и трэша – так не бывает (во всяком случае на частных закрытых мероприятиях), возможно, это будут самые незабываемые, динамичные и эффектные 7 минут праздника!

    На самом деле оптимальная продолжительность огненного шоу – 10-20 минут. Главное – это чёткая постановка и динамика номера. Ведь кому нужно часовое огненное шоу, где все уже надеются на хотя бы небольшой пожарчик, чтобы было интересней?

  • не ищите, где дешево или дорого, ищите, где стоимость оправдана. Она берётся не с потолка. Да, огненное шоу – это всё ещё некий эксклюзив, но у цены за шоу есть определённые обоснования. Она зависит от: количества выступающих артистов, их профессионализма, сложности постановки и насыщенности программы, разнообразия огненного реквизита, количества пиротехники и других желаемых эффектов.

Не стоит забывать, что во многом успех фаер-шоу на Вашем празднике, зависит от Вас. Это касается именно:

  • звукового оборудования. Не надейтесь на то, что старый магнитофон сможет в полной мере заполнить улицу и сердца музыкой. Предоставляйте профессиональное оборудование или заказывайте его непосредственно у артистов.
  • подготовленности площадки. Во многих ресторанах уже есть специальное место, где обычно проводят огненное шоу, этот момент нужно заранее обговорить с администрацией. Площадка должна соответствовать техническим требованиям.
  • освещения площадки. Оно должно быть либо минимальным, либо вообще отсутствовать, об этом тоже нужно предупредить администратора.
  • и естественно, вашего настроения. Если весь вечер вас доставали не слишком тактичный ведущий или не слишком трезвые гости, или ещё кто-нибудь «не слишком», положение не спасёт даже очень красивое огненное шоу!

Безусловно, есть ещё множество мелочей, которые Вы можете узнать лично у руководителя или менеджера коллектива. Удачи в выборе!

Маргарита Никуличева, менеджер театра огня Аделаида